Blockunterricht

Zeiten:   07.30 – 9.10 Uhr (inkl. Frühstück)

Individuelle Lernzeit (iLZ)

Individuelle Lernzeiten sind ab Klasse 3 fester Bestandteil des Schulalltages. Ziel ist es, zeitnah den Großteil der Hausaufgaben bereits in der Schule zu erledigen. Die Dauer einer iLZ beträgt 30 Minuten.
In dieser Zeit bearbeiten die Kinder unter Aufsicht und in ruhiger Atmosphäre ihre Hausaufgaben. Jeder Schüler der Klasse 3 und 4 hat zwei Lernzeiten, in der Klasse 5 und 6 ist eine Lernzeit in der Woche festzulegen.
Die Lernzeit wird im Hausaufgabenheft durch eine Unterschrift bestätigt. Der Klassenleiter überprüft wöchentlich die Einhaltung der iLZ.

Krankmeldungen/ Freistellungen/ Beurlaubungen
Krankmeldungen

• Krankmeldungen haben bis 8 Uhr telefonisch zu erfolgen. Schriftliche Belege müssen innerhalb von 3 Tagen nachgereicht werden.

Freistellungen/Beurlaubungen

• Bis zu drei Tagen können die Klassenleiter eine Freistellung bewilligen. Über diesen Zeitraum hinaus und grundsätzlich in Verbindung mit Ferien ist eine Beurlaubung durch die Schulleitung erforderlich.

Beantragen Sie die Freistellung mindestens eine Woche vorher und nutzen Sie dafür die Formblätter der Schule!
Klicken Sie auf den blauen Link um das Formular zu laden.

Freistellung

Punktetabelle Zensuren