Einschulungsinformationen

10.01.2022

Liebe Eltern der Schulanfänger 2022,

auf Grund der aktuellen Pandemielage teile ich Ihnen mit,  dass wir die Präsenzveranstaltung für die Lernanfänger am 13.01.2022 ausfallen lassen.

Bitte informieren Sie sich auf unserer Homepage (grundschule-lenzen.de/…/ppp_Einschulung_2022.ppt). Bei auftretenden Fragen stehe ich Ihnen zum Anmeldetermin im Februar 2022 oder telefonisch zur Verfügung.

Bitte bleiben Sie gesund!

S. Döpel

04.01.2022

Liebe Eltern der Lernanfänger,

nun dauert es nicht mehr lange und Ihr Kind wird eingeschult. Von da an steht nicht nur das Spielen sondern auch das Lernen im Mittelpunkt.

Die Kinder kommen heute mit sehr unterschiedlichen Lernentwicklungen in die Grundschule. Es gibt im Land Brandenburg eine flexible Eingangsphase (FLEX). Das Lernen und der Unterricht orientieren sich dort stärker an den individuellen Bedürfnissen Ihrer Kinder. Ihr Kind wird in der Gruppe zusammen mit Schülern der 2. Jahrgangsstufe lernen.

Diesen Schulstart würden wir Ihnen gern näher erläutern sowie die „Schule für gemeinsames Lernen“. Des Weiteren arbeitet unsere Grundschule seit dem Schuljahr 2007/08 als verlässliche Halbtagsgrundschule. Über diesen Tagesablauf  möchten wir Sie ebenfalls in Kenntnis setzen.

Alle Eltern sind herzlich zu einem Informationsabend

am Donnerstag, dem 13.01.2022, um 19.30 Uhr

in das Foyer der Mehrzweckhalle Lenzen unter Beachtung der 2G-Regeln eingeladen.

Sollte es aufgrund veränderter Eindämmungsmaßnahmen des SARS-CoV-2 Virus nicht möglich sein, den Informationsabend als Präsenzveranstaltung durchzuführen, werden wir Sie auf unserer Homepage (www.grundschule-lenzen.de) davon in Kenntnis setzen. Außerdem können Sie sich ebenfalls auf der Homepage unter „Einschulungsinformationen“ wichtige Erläuterungen ansehen.

S. Döpel

Rektorin Grundschule Lenzen